Русский гуманист. (rus_humanist) wrote,
Русский гуманист.
rus_humanist

Кто руководитель в УрФУ?

Я уже писал о неслыханной выходке УрФУ - ситуации с необъяснимым запретом ранее согласованной выставки. Напомню, что одним из завывающих и лгущих граждан является преподаватель Юрий Окуловский.

Мне, как и многим, стал интересен этот персонаж - как он мыслит, что в голове, что в душе, какими идеалами живет человек, что для него дорого? И, главное, если из-за воплей этого человека и людей, подобных ему, запрещают ранее согласованную выставку и ряд мероприятий, то, очевидно, они и руководят де-факте университетом. Кто хозяин в УрФУ?


Далее пойдут скриншоты с личной странички Окуловского. Моих комментариев будет минимум, пусть читатель сам для себя оценивает, что происходит с "ведущим уральским университетом". Хотя скриншоты сделаны со странички Окуловского, разумеется, речь идет не столько об этом персонаже - речь идет о риторике, о духе, которые де-факто руководят университетом с явного одобрения Кокшарова.

1. Окуловский, оказывается, вполне ведет пропаганду и готов ее вести в стенах университета. Это к слову "в ВУЗе не место для политики":



Андрей Созыкин (скриншот взят с его странички) - один из соучастников рассматриваемой выходки. Как видите, читатель, "ВУЗ - не место для политики", только вот студентов надо натравить. В лучших традициях, так сказать. Устроить пятиминутку ненависти под соусом логического мышления. Я, кстати, осмелюсь предположить, что организаторы выставки были бы отнюдь не против посетить эту дискуссию. По крайней мере, уважающий себя интеллектуал, обязательно пригласил бы - чтоб не получилось мелкого промывания косточек.

2. Окуловский о "ватниках" (т.е. о вас, читатель) и о "рассиянах":



Скриншот сам за себя говорит. Прошу оценить высокий язык интеллигенции - "ватник", "совок", "В.В.Х" (расшировывать не буду - блог не место для мата). Не знаю, как у читателя, у меня возникает лишь один вопрос при виде ЭТОГО. Из какой подворотни вылез этот человек? Кстати, оценим также и сферу интересов интеллигента - колбаса выше всего остального. О интересах человека - следующий скриншот:

3. Интересы Окуловского:


Когда разбомбят "колорадов", т.е. жителей юго-востока Украины, Окуловский голоден! Вот, думаю, не собрать ли денег и не вылать ли сыру этому интеллигенту.

4. Еще на тему гастрономических пристрастий и приоритетов персонажа:



УрФУ! Не противно ли остальным преподавателям, доцентам, кандидатам и докторам наук, студентам в конце-концов находиться в одном ВУЗе с этим? Ладно бы находиться - так ведь ЭТО де-факто руководит остальными. ЭТО решает за остальных - что хорошо, а что плохо, что следует проводить в ВУЗе, а что нет.

5. Ну и на "вкусное" (простите мне эту двусмысленность), аналитика от интеллигенции УрФУ насчет Крыма:



О еде, да о дерьме... Аналитическая метафора выбрана очень под стать самому "аналитику"....


Еще раз подчеркну. Мне (как, полагаю, и всем вообще) - сам по себе Окуловский безразличен. Живет-кушает-смердит - ну и бог с ним. Но, повторю снова, де-факто, вот этот смердячий дух диктует правила в УрФУ.

Рассудите сами. Руководство УрФУ приняло решение - выставке быть, мероприятия запланировать. Оно, руководство, не идиоты и решение принимали на основании составленного мнения о выставке. Значит, мнение было удовлетворительным. Принято решение. Отданы распоряжения о подготовке к мероприятиям - предоставить аудитории, подготовиться студентам и сотрудникам. Это же не дело одной секунды - махнул рукой и пускай там проводят кто что хочет.

Руководство УрФУ вообще-то руководство или нет? Оно, "руководство" это, является хозяином ситуации и руководит реально? Если да - то где банальное соблюдение порядка? Ведь в проведении выставки можно было отказать корректно. Отменить ее можно было тоже, в конце-концов, намного корректнее, сохраняя лицо хотя бы минимально. Сохранить лицо руководителя - означает обеспечить ПОРЯДОК. Это значит, что порча чужого имущества (за которое, кстати, университет взял ответственность, разместив выставку) недопустима и наказуема. Это значит, что выкрики и непотребное поведение на выставке и в стенах ВУЗа - недопустимы. Недопустима ситуация, когда твои гости, которые разместили выставку в твоем учреждении, подвергаются чуть ли не нападению и бездействует твоя система безопасности. Вот что значит "сохранить лицо руководителя".

По факту же, руководство тихонечко сдулось после непродолжительных скачек и воплей нескольких ухарей. Ну так кто руководит УрФУ?


Tags: Россия, бесы, дух, либералы, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments